Уравнение со множеством неизвестных

Борьба с туберкулезом либо борьба со здоровьем?

Почему захворали детки в с. Польное Ялтуново?

«Дети хворают по нашим грехам». Верующие так нередко повторяют эту фразу, что иногда перестают думать над ее смыслом, часто прикрывая этими словами свои слабость, безответственность и равнодушие. А ведь идея очень точна, тем паче что в православной традиции Уравнение со множеством неизвестных грех – это не только лишь и не столько вина, сколько промах, ошибка, заблуждение.

Доверяя здоровье собственных малышей государству и выстроенной им мед системе, нам не мешало бы держать в голове: одной из величайших христианских добродетелей является рассуждение; а наши инертность и нежелание вникать в мед трудности могут Уравнение со множеством неизвестных нам недешево обойтись.

Трагическая случайность либо закономерность?

8 апреля 2011 года в селе Польное Ялтуново Шацкого района произошла реальная катастрофа, перевернувшая налаженную стабильную жизнь села. В тот денек в школе всем ученикам с 1 по 11 класс сделали укол Манту. Из 50 учеников школы инъекции получили 42 человека – кроме тех, кто отсутствовал либо чьи предки написали Уравнение со множеством неизвестных отказ; один малыш, ужаснувшись, просто сбежал. Уколы эти стали для ребят роковыми: малыши с трудом дошли до дома, у их воспалились лимфоузлы и место укола, поднялась температура, у неких доходило до абсурда. Ребятам было так плохо, что родителям стало жутко за их жизнь. Настоятель Ялтуновского Троицкого храма протоиерей Филипп Уравнение со множеством неизвестных Квасной вспоминает: тогда казалось, что жизнь Ялтунова на этом завершается, ведь слегли практически все детки – будущее и надежда села. И никто не знал, что будет далее.

Испуганы были все, включая прибывших на 3-ий денек из Рязани докторов, – у их такая реакция на рядовой укол вызвала шок. В конце концов Уравнение со множеством неизвестных, врачи сделали вывод, что всему виной бактериальное инфецирование, которое ребята получили через уколы.

Что все-таки было в тех злосчастных ампулах, и каким образом в их могла попасть зараза? Ну и как вообщем следует расценивать ситуацию в Ялтунове: как несуразную трагическую случайность либо закономерность? Застрахованы ли другие Уравнение со множеством неизвестных малыши от схожей неудачи, и, если нет, как избежать ее повторения?

Сами предки школьников высказывают разные версии происшедшего. Одна из их: медсестра получила ампулы лично от главврача Шацкой районной поликлиники с приказом «Это введешь детям». Кстати, оба они сразу после происшедшего были уволены со собственных должностей.

Уничтоженные улики

Официальная же Уравнение со множеством неизвестных причина инфецирования деток более прозаична: фельдшер повинна только в том, что не придала подабающего значения условиям хранения продукта.

Главный детский фтизиатр области, зам. главврача Рязанского тубдиспансера Лена Николаевна Долженко сказала: из-за неверной работы холодильника ампулы с туберкулином подвергались замораживанию и размораживанию, из-за чего на стекле образовались микротрещины, в которые Уравнение со множеством неизвестных могла попасть патогенная флора.

Любопытно, сами-то докторы веруют в то, что молвят?

Простый здравый смысл отторгает подобные разъяснения. Тяжело представить для себя сквозные микротрещины на стекле, которые типо нереально рассмотреть невооруженным глазом, и стафилококков-стрептококков, которые практически «караулят» ампулы в холодильнике, ждя способности просочиться вовнутрь. Если же Уравнение со множеством неизвестных эти бактерии так активны, что готовы проникнуть через стекло, почему же они не «прыгают» в лечущее средство в момент вскрытия хоть какой стеклянной ампулы? Но за неимением более правдоподобных разъяснений, врачи и по сию пору обязаны придерживаться этой версии. В этой связи странноватым (если не сказать подозрительным) смотрится тот Уравнение со множеством неизвестных факт, что на последующий же денек после уколов фельдшер убила как вскрытые, так и неиспользованные ампулы, и сейчас остается только гадать об их содержимом.

А меж тем шло время, но детям не становилось лучше. У многих на месте укола появились гнойные абсцессы, которые пришлось вскрывать. Но бессчетные исследование гноя так Уравнение со множеством неизвестных и не позволили высеять микроорганизма, вызвавшего болезнь. Предки беспокоились: а не ввели ли детям возбудителя туберкулеза?

Уравнение со обилием неведомых

Опаски справедливы, если учитывать, что подобные прецеденты уже были. Оказывается, случай в Ялтунове не единичен. Массовые отягощения на Манту фиксировались ранее в Тюменской, Новосибирской областях, также в Винницкой, Херсонской, Хмельницкой и Днепропетровской Уравнение со множеством неизвестных областях Украины. В 2006 году при расследовании событий 2-ух(!) случаев массовых осложнений на Манту в Винницкой области ученые нашли в туберкулине живую микобактерию!

«И мы, и спецы других научно-исследовательских учреждений Украины, Рф, Беларуси, обосновали: туберкулин содержал живого возбудителя туберкулеза, хотя по просьбе действующего эталона он должен быть стерильным Уравнение со множеством неизвестных!» – заявил зав. кафедрой микробиологии и Проблемной научно-исследовательской лабораторией по исследованию туберкулеза Винницкого земельного института доктор Владимир Власенко.

Но может быть ли это? Разумеется, может быть, если учитывать, что состав схожих биопрепаратов (к которым относятся также и вакцины) трудно агрессивно держать под контролем и регламентировать; при выращивании био культур к ним может Уравнение со множеством неизвестных примешиваться сторонняя жива флора. Потому вакцинация и туберкулинодиагностика – всегда уравнение со обилием неведомых.


urok-12-proektnaya-rabota-po-teme-kulturnoe-znachenie-formalizacii-ponyatiya-algoritma.html
urok-12-vipolnenie-prakticheskih-zadanijs-ispolzovaniem-simvolnih-i-strokovih-velichin.html
urok-13-urok-1-15.html