Уравнение Свободы/Производительности

Я читал, что продуктивность конкретно связана с личной свободой. Это было упомянуто в контексте замечания о том, что степень социальной свободы личности влияет на величину прикладываемых усилий и конечный итог деятельности этой личности. Хоть я и не эксперт в этой области, интуитивно это кажется правильным. Меня поразило то, что это утверждение остаётся Уравнение Свободы/Производительности справедливым и в отношении собственного сознания. Чем свободнее мы себя чувствуем психологически, тем паче творческих результатов мы способны достигнуть. Но что, если мы психологически зажаты? Как достигнуть этой свободы?

Большая часть людей практически повсевременно размышляют о огромном количестве вещей собственной жизни и работы — а ведь в главном Уравнение Свободы/Производительности это непроизводительное поведение, отвлекающее нас от основного занятия, и являющееся источником ненадобного стресса. Оно, само мало, нас ограничивает, если вообщем не порабощает. Почему так происходит? Неуж-то наш мозг — это деспот, контролирующий и наказывающий нас? Нет, он — превосходный работник, но не в особенности одарён умом. Он отчаянно пробует Уравнение Свободы/Производительности выполнить возложенные на него задачки, источником которых являются наши обязательства и соглашения, заключённые с другими и самим собой. Он похож на малеханького ребёнка, повсевременно ноющего: "Не забудь — мы должны кое-что с этим сделать! Мы должны что-то сделать, но пока понятия не имеем что!". Et cetera ad nauseam Уравнение Свободы/Производительности... (и т.д. до тошноты (лат.).

К огорчению, эта часть нашего сознания не имеет никакого понятия, что такое прошедшее либо будущее, так что оно работает так, будто бы всё должно быть изготовлено прямо на данный момент и причём сразу. Сознание способно оборвать цепь наших раздумий в хоть какое время, но обычно не Уравнение Свободы/Производительности тогда, когда мы можем что-то сделать более продуктивно. Оно припоминает нам о севших батарейках только после того, как что-то совсем перестаёт работать, когда оно нужнее всего, а не когда мы стоим перед витриной с ними в магазине.

Вправду же умственная часть нашего сознания (совершенно не та Уравнение Свободы/Производительности, что повсевременно болтает) может всё впору взять под собственный контроль. Она может принять решение о нужном действии в отношении всех открытых вопросов жизни и работы, и элегантно сделать выбор из огромного количества вариантов. Она знает, что сразу можно делать только одну вещь и расслабленно принимает отсутствие продвижения по Уравнение Свободы/Производительности ряду других вопросов. Она способна сделать условия для появления настоящей психической свободы. Она только не может на сто процентов держать под контролем ситуацию без использования наружной беспристрастной системы, при помощи которой можно будет управлять действиями и предполагаемыми плодами.

На моих семинарах, я время от времени получаю отзывы участников Уравнение Свободы/Производительности, которые лицезрели мои списки и системы. Они молвят: "Ну и дела, если б я был должен выслеживать и мыслить обо всём этом, то не стал бы более продуктивным — это была бы пустая растрата времени!". Их реакция мне понятна. Большая часть систем, которые люди ранее пробовали использовать, были неполны либо неясны в определениях Уравнение Свободы/Производительности хотимых результатов и действий, требуемых для их заслуги. Так что люди, использующие такие неполные системы, никогда не достигали чувства реальной свободы. Итак, что все-таки им мешает, а мне нет?

Если вы вправду будете уделять свое внимание на то, что волнует ваш разум, будете разбираться с Уравнение Свободы/Производительности этими вещами (решать, каких результатов вы желаете достигнуть, какие деяния нужно для этого совершить и помещать напоминания об этом в законченную полную систему, которой можно довериться, и которая вами временами просматривается), то вам это будет неплохой мотивацией, чтоб пополнять её ещё и ещё. И вы достигнете более высочайшей продуктивности, происхождение которой вправду Уравнение Свободы/Производительности будет связано с повышением личной свободы.

Меж иным...

Когда вы в последний раз ощущали себя более свободным? Как вы этого достигнули? Вроде бы вы могли достигнуть этого состояния повторно?

Когда вы в последний раз ощущали, что действуете самым действенным образом? Было ли это связано с вашей способностью Уравнение Свободы/Производительности концентрироваться?

Что в жизни вас волнует больше всего? Вроде бы вы могли избавиться от этого беспокойства?


urok-14-urok-viktorina-protiv-tabaka-mayurov-a-n-mayurov-ya-a-uroki-kulturi-zdorovya-uchebnoe-posobie-dlya-uchenika.html
urok-15-urok-1-15.html
urok-16-poeziya-v-ya-bryusova-18731924.html