Урок 15 - Урок 1 15

Урок 15
Вы бываете любимы в той степени, в какой вы
понимаете, что такое любовь.

Любовь - это больше чем эмоция. Это сила
самой природы, и потому она непременно
содержит правду.

Когда вы произносите слово "любовь", вы сможете
поймать чувство, но Урок 15 - Урок 1 15 суть выразить
нереально.

Самая незапятнанная любовь находится там, где ее
меньше всего можно ждать, - в
непривязанности.


Самым идеальным из рыцарей, служивших Артуру, был Галахад, у которого общим с владыкой было к тому Урок 15 - Урок 1 15 же то, что он тоже был рожден вне брака. То, что он по сути был отпрыском Ланселота, никак не пятнало его чести, но когда ему настало время стать при дворе заступником дамы (избрать Урок 15 - Урок 1 15 для себя даму сердца), Артур покачал головой и нахмурился.

- Ты не можешь служить ни одной знатной даме, - заявил Артур.

Галахад покраснел.

- Но, мой повелитель, - произнес он, заикаясь, - каждый рыцарь должен служить какой Урок 15 - Урок 1 15-либо даме из незапятанной любви.

- Что знаешь ты о любви? - Вопрос Артура был так прямым, что Галахад снова вспыхнул. - Если ты так жаждешь служить даме, я могу предложить для тебя троих на Урок 15 - Урок 1 15 выбор.

Повелитель тотчас послал за Маргарет, старенькой поломойкой с седоватыми волосами и бородавками на носу.

- Готов ли ты служить ей с любовью? - спросил Артур.

- Я не понимаю, мой повелитель, - пробормотал Галахад Урок 15 - Урок 1 15, сбитый с толку.

Бросив на него хитрецкий взор, Артур отослал старенькую даму.

- Приведите другую, - отдал приказ он.

Сейчас занесли новорожденную девченку.

- Если ты находишь Маргарет очень старенькой и уродливой, чтоб служить ей, что ты Урок 15 - Урок 1 15 скажешь об этой даме? Она великодушного происхождения и, как видишь, великолепна.

Это было правдой, ребенок вправду смотрелся прелестным, но замешательство Галахада только усилилось. Он негативно покачал головой.

- Любовь, о которой Урок 15 - Урок 1 15 ты говоришь, - грозный владелец, - произнес Артур. Он в 3-ий раз послал за дамой - и вошла Арабелла, очаровательная двенадцатилетняя девченка.

Взглянув на нее, Галахад с трудом сдержал гнев.

- Мой повелитель, это просто молодая девченка Урок 15 - Урок 1 15, к тому же моя сводная сестра, - произнес он.

- Ты желал созидать даму, которой ты мог бы служить, - произнес Артур, - и я был так благороден, что представил для тебя троих. Так что сейчас Урок 15 - Урок 1 15 ты должен сам решать.

Галахад был потрясен.

- Почему ты решил нужно мной поиздеваться таким макаром? - спросил он.

Артур поднял руку, и одномоментно большой зал опустел, оставив их наедине.

- Я не издеваюсь Урок 15 - Урок 1 15 над тобой, - произнес Артур, - я просто пробую показать для тебя кое-что из того, чему обучил меня Мерлин.

Подняв глаза, Галахад увидел, что взор короля потеплел.

- Мои рыцари говорят, что они служат дамам Урок 15 - Урок 1 15 с любовью, - продолжал Артур, - и невзирая на то, что они дают клятву, что их любовь будет девственной, почаще они испытывают страсть к той, которой служат, не так ли?

Галахад кивнул.

- И чем Урок 15 - Урок 1 15 более страстно привязываются они к даме, тем с огромным усердием они ей служат? - спросил Артур.

Юный рыцарь снова кивнул.

- Мерлин учил меня другой любви, - произнес Артур. - Взгляни на старенькую даму, малыша, молодую даму, твою Урок 15 - Урок 1 15 сестру. Они все - проявление женственности, и по мере того как эти проявления меняются, вкупе с ними меняется и то, что ты называешь любовью. Когда ты говоришь, что ты влюблен Урок 15 - Урок 1 15, по сути ты утверждаешь, что эта дама соответствует сделанному тобою виду.

Конкретно так начинается привязанность - с привязанности к виду. Ты можешь утверждать, что любишь даму, но стоит ей поменять для тебя с другим человеком Урок 15 - Урок 1 15, - и твоя любовь преобразуется в ненависть. Почему? Так как осквернен сделанный тобою образ, а потому что ты всегда обожал конкретно этот образ, измена возлюбленной приводит тебя в ярость.

- Но что Урок 15 - Урок 1 15 все-таки с этим делать? - спросил Галахад.

- Постарайся поглядеть за границы собственных чувств, которые повсевременно изменяются, и задай для себя вопрос, что лежит за этим образом. Образы - это вымысел; вымысел существует для того, чтоб защитить Урок 15 - Урок 1 15 нас от чего-то такового, чему мы не желаем смело поглядеть в лицо. В этом случае - это пустота. Испытывая потребность в любви, ты создаешь образ, чтоб заполнить пустоту. Вот поэтому разлука Урок 15 - Урок 1 15 либо измена в любви вызывают такую боль - они обнажают сияющие раны наших собственных потребностей.

- Любовь всегда казалась таковой прелестной и возвышенной, - обидно проговорил Галахад, - но, если веровать вам, она ужасна Урок 15 - Урок 1 15.

- То, что обычно принимают за любовь, - с ухмылкой произнес Артур, - может иметь ужасные последствия, но я еще не окончил собственный рассказ. У любви существует секрет. Этому секрету обучил меня Мерлин много годов назад, а я Урок 15 - Урок 1 15 - То, что обычно принимают за любовь, - с ухмылкой произнес Артур, - может иметь ужасные последствия, но я еще не окончил собственный рассказ. У любви существует секрет. Этому секрету обучил меня Мерлин Урок 15 - Урок 1 15 много годов назад, а я передам его для тебя: когда ты можешь идиентично обожать старенькую даму, малыша и молодую даму, ты способен обожать не только лишь форму. Означает, суть любви, которая является универсальной Урок 15 - Урок 1 15 силой, заключена в для тебя. Должна существовать неприсоединенность. Она служит неразговорчивым приказом, которому подчиняется любовь.
^ Как надо осознавать урок
То, что волшебник имеет в виду, говоря о любви, практически на сто Урок 15 - Урок 1 15 процентов обратно тому, что называем любовью мы. Для нас любовь - это глубоко личное чувство; для волшебника - это универсальная сила. Для нас влюбленность - это состояние, которое равномерно слабеет; волшебник не может втюриться, так как он Урок 15 - Урок 1 15 повсевременно пребывает в потоке самой любви. Но наибольшая разница заключается в присоединенности. Присоединенность появляется тогда, когда вы гласите: "Я люблю тебя, так как ты моя". Таковой вид любви - по сути продолжение Урок 15 - Урок 1 15 собственного эго, которое все рассматривает исключительно в понятиях "я", "мне", "мое".

- Вы, смертные, называете любовью полную привязанность к другому человеку, - произнес Мерлин. - Вам непременно необходимо кем-то стопроцентно обладать либо чтоб Урок 15 - Урок 1 15 кто-то вполне обладал вами. Но для волшебника любовь - это отсутствие привязанности, отсутствие обладания.

- Но разве это не просто равнодушие? - спросил Артур.

- Равнодушие не несет ни энергии, ни жизни, - покачал головой Мерлин. - Любовь Урок 15 - Урок 1 15 же волшебника умопомрачительно жива и исполнена энергии космоса. Для того чтоб это вышло с тобой, ты должен быть пустым сосудом. Смертные так заполнены своим эго, что ни зачем другого у их не остается Урок 15 - Урок 1 15 места. Волшебник на сто процентов пустой, потому Вселенная может заполнять его любовью.

Мерлин гласил мягко, практически с нежностью.

- Втюриться - это тебе умопомрачительная возможность, - продолжал он. - Обычно ваша жизнь, окруженная стенками Урок 15 - Урок 1 15 твоего собственного эго, находится в полной безопасности. Вам нравится эта защищенность. Когда вы влюбляетесь, эти стенки рушатся - по последней мере, на время. Вы становитесь открытыми и уязвимыми - как раз то, чего вы Урок 15 - Урок 1 15 страшились, но благодаря всепоглощающему чувству любви вы испытываете быстрее экстаз, чем боль. Любовь, в наилучшем ее проявлении, значит узнать неизвестное вкупе с другой душой, вкупе погрузиться в мудрость неизвестности.

Для волшебника Урок 15 - Урок 1 15 не существует более высочайшей либо более низкой любви - это язык суждений, а волшебник не судит.

- Если мимо тебя пройдет твой неприятель и нанесет для тебя оскорбление, - произнес Мерлин, - это акт любви. В сердечко Урок 15 - Урок 1 15 твоего неприятеля зародился импульс любви, но, пройдя через заавесь памяти, он перевоплотился в ненависть. Прошедший опыт принуждает деформироваться либо перекручиваться этот импульс, когда он всплывает на поверхность, но хоть какой опыт будет опытом любви Урок 15 - Урок 1 15, если ты будешь черпать его из его источника.

- И можно выстроить мост меж той любовью, какую испытывают смертные, и той, какую испытываешь ты? - спросил Артур.

- Для тебя не надо строить мост, так Урок 15 - Урок 1 15 как существует только один вид любви, - ответил Мерлин. - Та любовь, которую ты испытываешь к другому человеку, это концентрированная форма универсальной любви; универсальная любовь - это расширенный вид личной любви. Ты сможешь испытать Урок 15 - Урок 1 15 обе сполна, если ты позволишь для себя раскрыться.
^ Как пользоваться уроком в собственной жизни
Все мы до некой степени влюбляемся в образы. Мы носимся с этими видами в себе, поджидая Урок 15 - Урок 1 15, пока не найдем во окружающем мире кого-нибудь, кто бы им соответствовал. Обычно мы ищем того, кто или отражал бы наше собственное представление о для себя, или мог его улучшить. Один вид любви Урок 15 - Урок 1 15 отыскивает зеркала, другой желает добавить отсутствующие детали. В обоих случаях под этим чувством прячется потребность. Чувствуя в чем либо свою неполноценность, вы пытаетесь компенсировать этот недочет за счет кого-либо другого Урок 15 - Урок 1 15.

"Если вы желаете ощутить любовь так, как ее ощущает Бог, - рекомендует Мерлин, - вы должны заполнить все свои пробелы, так как Бог может обожать только из состояния полноты". Для того чтоб ваша любовь была совершенной Урок 15 - Урок 1 15, у вас не должно быть потаенных слабостей либо ран, для исцеления которых вам был бы нужен кто-то другой. 1-ый шаг - это поиск собственных собственных пробелов, 2-ой - их наполнение бытием Урок 15 - Урок 1 15, сутью. Этот процесс обычно именуется наукой полюбить себя, но с этим определением необходимо быть очень усмотрительным. Оно нередко служит синонимом науки полюбить свое представление о для себя, собственный воображаемый образ. Исходя из убеждений волшебника, представление Урок 15 - Урок 1 15 о для себя - это просто эго, это отрицание замазывания недочетов.

Реальную науку полюбить себя лучше было бы именовать наукой полюбить свое "Я", которое значит ваш дух. Если вы честно взглянете на Урок 15 - Урок 1 15 свое прошедшее, которое сейчас хранится снутри вас в виде тыщ мемуаров, вы непременно обнаружите невероятную смесь - одни переживания кажутся окруженными любовью, вашей своей либо чьей-то еще, другие - нет. Там вы отыщите мемуары Урок 15 - Урок 1 15 об обидах, чувстве своей вины, неприятии, ненависти, возмущении и других эмоциях, которые не могут быть превращены в любовь. Все эти образы есть то, что они есть. Примите их и начинайте Урок 15 - Урок 1 15 двигаться к более высочайшему чувству собственного "Я", которое не связано с памятью.

Память может вызвать у вас только удушающее чувство вашего собственного прошедшего. За пределами памяти стоит спокойное восприятие Бытия, обычное понимание без Урок 15 - Урок 1 15 всякого содержимого. Это область любви, область, куда вы сами сможете войти при помощи медитации. Существует много видов медитаций; как на Востоке, так и на Западе в базе их лежит представление, что вы Урок 15 - Урок 1 15 обладаете ядром Бытия, сутью, куда можно войти. Доступ туда определяется не эмоциями либо идеями: только медитация позволяет попасть в эту безгласную область, которая находится у вас снутри.

Получить представление о том Урок 15 - Урок 1 15, что означает выйти за границы представлений, можно при помощи последующего упражнения: нарисуйте в собственном воображении образ прелестной дамы либо прекрасного мужчины, кого-либо, кто являлся бы отражением вашего эталона возлюбленного человека. Постарайтесь представить Урок 15 - Урок 1 15 его как можно живее, позже начинайте изменять его лицо так, чтоб оно становилось все старше и старше, пока не пропадет вся его краса и оно сморщится и поблекнет. Ощущаете ли Урок 15 - Урок 1 15 вы сейчас ту же любовь, что сначала? Большинству из нас покажется очень сложным испытывать те же чувства по отношению к старенькому морщинистому лицу, что и к красивому юному. Можно ли это именовать любовью Урок 15 - Урок 1 15, если только изменение вида приводит к такому изменению дела?

- Почему любовь изменяется? - спросил Артур.

- Так как чувство, называемое любовью, всегда содержит свою противоположность. Вроде бы ни была сильна испытываемая вами любовь, за ней Урок 15 - Урок 1 15 всегда скрывается более мощная ненависть, - произнес Мерлин. - Разница исключительно в том, что любовь находится в расцвете, тогда как ненависть - еще исключительно в виде эмбриона.

Либо попытайтесь сделать еще такое упражнение: вернитесь на уровне Урок 15 - Урок 1 15 мыслей в то время, когда кто-то жарко вами возлюбленный оскорбил вас. Это мог быть момент безразличия либо измены либо поступок, который открыл вам глаза на то, что ваша любовь (любимый) - не Урок 15 - Урок 1 15 совершенство, а всего только человек. Если вы будете честны впереди себя, вы вспомните, как в один момент и очень любовь сменилась совершенно другими эмоциями. Вы всегда несете семечки этой ненависти Урок 15 - Урок 1 15, ревности, боли либо безразличия, сокрытые от глаз любовью, которую вы предпочитаете ощущать. Почему вы предпочитаете конкретно ее? Не считая получения наслаждения, тут еще есть одна причина: эго. Тот вид любви, который связан Урок 15 - Урок 1 15 с другим человеком, в реальности это любовь к для себя самому, так как то, что ее питает, - это не реальные свойства возлюбленного человека, а нечто куда более крепкое - ваша собственна потребность в обладании Урок 15 - Урок 1 15.

Когда вы думаете, что вы кем-то обладаете, по сути вы ищете возможность убежать от себя, от отрицаемых вами страхов и слабостей. Заместо того чтоб повстречаться лицом к лицу с Урок 15 - Урок 1 15 самим собой, вы смотрите в зеркало собственной любви и находите полное ублажение в тех чувствах, которые вы чувствуете к тому, кого вы любите. Это не критика. Исходя из убеждений волшебника, любовь - это вправду метод испытать Урок 15 - Урок 1 15 полное ублажение, но этого нельзя достигнуть при помощи фантазий. Зеркало любви - это божественный путь выхода за границы эго, но только после того, как вы отдадитесь чистому сгустку Бытия, который, подобно потаенному сокровищу Урок 15 - Урок 1 15, спрятан в каждом чувстве любви.

"Запомни, - гласит Мерлин, - любовь - это не только лишь чувство, да и универсальная сила, а означает, она должна содержать правду".

Если вы можете дойти до Урок 15 - Урок 1 15 таковой глубины, вы обнаружите, что за каждым чувством укрыта любовь. Ревность и ненависть кажутся противоположностями любви, но на их можно также поглядеть как на развращенную попытку возвратить любовь. Ревнивец отыскивает любви, но у Урок 15 - Урок 1 15 него неверное представление о том, как это можно сделать; испытывающий ненависть человек, может быть, отчаянно стремится к любви, но не уповает когда-нибудь ее получить, и терпеть не может эту безысходность.

Когда вы Урок 15 - Урок 1 15 перестанете глядеть на любовь только как на эмоцию, вы почувствуете, как всех тянет к вам универсальная сила - это и есть любовь в осознании волшебника. Потому мы должны с почтением относиться к Урок 15 - Урок 1 15 каждому проявлению любви, даже искаженному. Хотя и очень немногие способны испытать универсальную любовь во всей ее полноте, все пути ведут к ней.


urok-12-proektnaya-rabota-po-teme-kulturnoe-znachenie-formalizacii-ponyatiya-algoritma.html
urok-12-vipolnenie-prakticheskih-zadanijs-ispolzovaniem-simvolnih-i-strokovih-velichin.html
urok-13-urok-1-15.html