Урок 20 - Урок 1 15

Урок 20
Самое наилучшее, что вы сможете сделать для мира,
- это стать волшебником.


Это был последний денек, который они провели вкупе. Мальчишка Артур стоял у дороги, которая должна была увести его прочь из этого леса. Обернувшись Урок 20 - Урок 1 15 через плечо, он выискал очами поляну Мерлина, но не отыскал: за одну ночь вырос густой лес, поглотивший поляну, а вкупе с ней и вход в хрустальную пещеру. Артур ощутил острую боль, которую Урок 20 - Урок 1 15 ощутил бы хоть какой смертный на его месте.

- Я не смогу возвратиться назад, ведь так? - спросил он.

Стоявший рядом с ним Мерлин покачал головой.

- В этом нет необходимости. Ты расстаешься Урок 20 - Урок 1 15 со мной навечно.

"У меня есть сомнения, что я когда-нибудь расстанусь с тобой навечно", - помыслил Артур. Ему казалось, что после всех этих лет учебы у него было больше вопросов к собственному учителю Урок 20 - Урок 1 15, чем в тот денек, когда они только начинали.

- Мне хотелось преподнести для тебя прощальный подарок, - произнес волшебник в ответ на его мысли, - и я не отыскал ничего лучше этого. - Он показал на Урок 20 - Урок 1 15 дорогу у себя под ногами, которая тоже появилась в течение одной ночи.

- Дороги - это условные знаки волшебника. Разве ты этого не знал?

- Нет.

- Тогда запомни то, что я для тебя на данный момент Урок 20 - Урок 1 15 скажу. Волшебник - это тот, кто учит оставлять, и если ты оставишь сзади себя, ты станешь волшебником. Хотя ты можешь вообразить, что ты сам являешься частью этой земли, в реальности ты Урок 20 - Урок 1 15 только проходишь по ней. Для духа ты пыль на дороге, гонимая ветром. Вы, смертные, строите дома, чтоб оградить себя от мира. Для волшебника дом - это это мгновение, а мгновения всегда движутся...

- ...- ... по Урок 20 - Урок 1 15 дороге времени, - окончил Артур, который отлично усвоил все, чему учил его Мерлин.

- Да, - согласился Мерлин.

Оба замолчали. Артур тайком бросил взор на Мерлина, стараясь прочитать на его лице признаки печалься либо Урок 20 - Урок 1 15 хотя бы обеспокоенности его отъездом, но ничего подобного не нашел.

- Я вижу, ты не совершенно мне поверил, - произнес Мерлин. - Но уйти от меня - это самый дорогой подарок, какой я могу для тебя преподнести Урок 20 - Урок 1 15.

И здесь непослушливые ноги мальчугана двинулись с места. В 100 ярдах впереди дорога делала крутой поворот, и каждый шаг, приближавший к нему Артура, казалось, делал его чуточку другим. Годы, проведенные с Мерлином, начинали казаться сном Урок 20 - Урок 1 15, а энтузиазм к окружающему миру с каждым шагом увеличивался.

По мере того как он приближался к повороту, ему все сложнее было дождаться, когда он сумеет узреть, что находится за ним. Все, что Урок 20 - Урок 1 15 происходило в неведомом ему до сего времени мире, стало кое-чем таким, в чем он был должен принять роль. Сейчас его ноги, казалось, не касались земли, унося его прочь Урок 20 - Урок 1 15 из леса. Даже образ Мерлина растаял в сознании Артура, и лишь на прощание прозвучал его тихий глас: "Я показал для тебя потаенные уголки твоей души, сейчас ты должен отыскать их снова, сейчас Урок 20 - Урок 1 15 сам". Через мгновение пропал и глас. Мальчишка завернул за поворот, поднимая клубы пыли, и улыбнулся. Он вдруг сообразил, что каждый раз, когда будет созидать дорогу, он будет вспоминать Мерлина.
^ Как надо осознавать урок
Движение по Урок 20 - Урок 1 15 дороге - знак отъединения, и волшебник учит, что конкретно в отъединении заключается настоящая свобода. Свободный человек, как и волшебник, живет снутри духа, и он способен творить куда больше добра, чем живущий вне духа Урок 20 - Урок 1 15. Таковой подход пока неприемлем для общества, так как любой из нас приучен к другим представлениям. Мы привязаны ко всему, что нас окружает, и мы убеждены, что эта самая привязанность движет нашими Урок 20 - Урок 1 15 жизнями.

Наше чувство привязанности начинается с нашего дела к этой земле. Смертные, гласит волшебник, подвержены иллюзии, что они обладают миром и управляют его судьбой. Но волшебник знает, что мир обладает духом, который Урок 20 - Урок 1 15 смотрит за нашим благополучием: мы живем под его покровом и он позволяет нам самим строить свою судьбу. Но никогда нельзя обладать либо управлять духом.

- Ты хочешь получить весь мир, не Урок 20 - Урок 1 15 правда ли? - спросил Мерлин Артура.

- Нет, я так не думаю, - ответил мальчишка.

- Думаешь, поверь мне. Вы, смертные, подобны искрам, которые желают в один прекрасный момент поджечь все вокруг. Искры кажутся крохотными, но они разносятся Урок 20 - Урок 1 15 все далее и далее.

- Ты хочешь сказать, что мы стремимся повредить мир? - спросил Артур.

- Все находится в зависимости от того, что ты называешь миром. Дух нельзя повредить, и если ты Урок 20 - Урок 1 15 видишь себя как выражение духа, ты соединишься с духом на этой земле. 2-ой путь - игнорировать дух. И если ты выбираешь этот путь, ты не будешь уделять свое внимание на землю, ее боль будет Урок 20 - Урок 1 15 казаться для тебя дальной.

Мерлин показал на большой камень.

- Стукни по нему, - произнес он.

Артур повиновался.

- О-о-о, - простонал он, поморщившись.

- Удивительно, - откомментировал Мерлин, - ты бьешь камень, а сам стонешь Урок 20 - Урок 1 15.

- Что все-таки тут необычного? - проворчал Артур, начиная подозревать, что волшебник сделал его удар еще посильнее, чем он намеревался нанести.

- Это урок о том, что такое дух. Когда ты бьешь камень, больно становится для Урок 20 - Урок 1 15 тебя самому. Камень не выражает протеста, так как земля никогда этого не делает. Она находится в безопасности снутри собственного духа. Безопасность снутри собственного духа - вот чему земля может обучить смертных. Но если тебя Урок 20 - Урок 1 15 приводит в ярость приобретенный ушиб, который камень просто возвратил для тебя, означает, ты проигнорировал дух. У тебя не должно появляться желания ударять по камню, разрушать его либо использовать в собственных нуждах Урок 20 - Урок 1 15 только поэтому, что земля довольно добра, чтоб не орать, когда ты ее бьешь.

Духу характерно ничем не выражать собственного протеста. Не существует вреда, который вы могли бы вправду причинить духу, и хотя Урок 20 - Урок 1 15 люди повсевременно наносят ужасающий вред земле, в итоге они всегда мучаются от этого сами. Мы не уважаем собственный свой дух. Мы разглядываем себя со ужасом и гневом.

"Вы утратили веру в Урок 20 - Урок 1 15 веру, - гласит Мерлин. - Похоже, вы больше не доверяете самому доверию".

Это значит, что свойства духа, куда заходит любовь, вера и доверие, нужно выяснить и испытать, до того как они принесут вам пользу Урок 20 - Урок 1 15.

Большая часть людей сопротивляются своим желаниям. Они отдаются ужасу и гневу, так как они ощущают, что их путь им навязан. Готовность жить в мире есть тогда, когда вы не руководствуетесь этими отрицательными энергиями Урок 20 - Урок 1 15, а это может произойти исключительно в том случае, если вы встанете на путь волшебника.

"Если ты хочешь принести пользу миру, будь совсем бескорыстным и стань волшебником, - гласит Мерлин. - Если ты хочешь принести пользу Урок 20 - Урок 1 15 для себя, будь на сто процентов эгоистичным и опять-таки стань волшебником".

Это звучит как феномен, но в конечном счете хоть какой дух есть дух. Вы проходите по Земле как Урок 20 - Урок 1 15 личность, но в то же время вы проходите как часть Земли. Как следует, восстанавливая себя, вы восстанавливаете Землю.
^ Как пользоваться уроком в собственной жизни
Волшебник не отговаривает от того, чтоб творить добро Урок 20 - Урок 1 15. Неприсоединение и равнодушие - это не одно и то же.

"Когда ты видишь страдание, иди и помоги от него избавиться, - гласил Мерлин, - но при всем этом ты должен быть уверен, что не вернешься вспять Урок 20 - Урок 1 15 с прилипшим к для тебя страданием".

Этот совет метит в самое сердечко соболезнования. Слово сочувствие происходит от сочетания "мучиться с", и конкретно так большая часть из нас соображает его смысл Урок 20 - Урок 1 15. Мы считаем, что человек, проявляющий сочувствие, берет на себя мучения другого человека, но, если б это было так, сочувствие должно было бы умножать страдание, а не избавлять от него.

Истинное сочувствие не может Урок 20 - Урок 1 15 быть нехорошим. Дух человека, способный ощущать чужую боль, остается размеренным. Так ведет себя по отношению к нам Земля. Хотя она служит ареной, на которой разыгрывается людская драма, льется кровь и создаются несметные богатства Урок 20 - Урок 1 15, она сохраняет неприсоединенность: из-за нас не появляются и не исчезают ее леса, поля, берега и горы.

Если вы не признаете, что Земля обладает духом, эта неприсоединенность преобразуется в равнодушие. Конкретно Урок 20 - Урок 1 15 благодаря равнодушию опустошается Земля. Сочувствие Земле может быть только тогда, когда ваш дух соединяется с ее духом.

Что необходимо для того, чтоб объединиться с духом Земли? Книжка, которая находится перед вами, - попытка Урок 20 - Урок 1 15 ответить на этот вопрос. Путь волшебника начинается в легендах, в глубине людской памяти, когда мы еще жили в доисторических лесах. Мерлин олицетворяет дух самой природы, владеющий величавой силой и способный творить чудеса Урок 20 - Урок 1 15. На данный момент вы не встретитесь с таким духом, так как смертные решили отделиться от природы. Древняя побудительная причина - жить в согласии с природой - уступила место собственной противоположности - рвению покорить ее Урок 20 - Урок 1 15.

И это привело нас практически на грань катастрофы. Надежда на возврат к природе кажется безвыходной, разве что в последний момент. Волшебники никогда не отделяются от природы, потому им не надо к ней ворачиваться. Они Урок 20 - Урок 1 15 ожидают тех пор, когда мы снова вернемся к духу, чтоб пригласить нас с собой. Их секрет заключается в том, что, если вы ищете способности снова объединиться с природой, вы должны вернуть свою Урок 20 - Урок 1 15 свою природу, которой является незапятнанное понимание. "Там, вне" не существует ничего, не считая отражения того, что есть "тут". Если вы снова желаете возвратиться домой, вы должны понять, что дом - это реальный Урок 20 - Урок 1 15 момент.

Все, к чему население земли стремится, - власть, ублажение - оно хочет иметь в реальный момент. В "на данный момент" укрыта большущая энергия, еще больше, чем человечий мозг в состоянии вообразить. Нет ничего, что могло Урок 20 - Урок 1 15 бы быть поближе и что в то же время более неуловимо. В этом заключается потаенна и в этом состоит феномен. Для того чтоб его разрешить, вы должны понять, что вы и Урок 20 - Урок 1 15 есть этот момент. Все имеющиеся способности должны быть найдены снутри.

У каждого из нас бывают деньки, когда мы возбуждены, полны энергии и оптимизма, а в другие деньки мы ощущаем вялость, растерянность Урок 20 - Урок 1 15 и смотрим на мир пессимистически. В чем все-таки причина настолько различного состояния? Некие считают, что ответ нужно находить в повторяющейся работе тела, воздействии случайных причин, судьбе либо везении. Но волшебник знает, что предпосылкой Урок 20 - Урок 1 15 является ваша способность "находиться". Когда вы живете в реальном моменте, вы соприкасаетесь с источником жизни. Само время берет начало из этого момента, и ни из какого другого. Так что, если вы Урок 20 - Урок 1 15 желаете оседлать волну времени, вам нужна вся энергия, какую вы сможете получить, и эта энергия содержится в реальном моменте.

Люди не перестают размышлять над тем, почему реальный момент навечно уходит. Для того чтоб Урок 20 - Урок 1 15 получить ответ на этот вопрос, проделайте обычное упражнение. Подумайте на минутку о том, как работает ваша память. Когда вы видите чье-то лицо, но не сможете припомнить имени этого человека, что Урок 20 - Урок 1 15 вы делаете? Если вы усиленно продолжаете вспоминать его, то создается воспоминание, что все ваши усилия уходят на то, чтоб помешать этому процессу. Но каждому из нас приходилось сталкиваться с тем, как Урок 20 - Урок 1 15 забытое имя вдруг всплывает в памяти без всяких усилий с нашей стороны. Похоже, что активизация энергии мемуаров происходит вот тогда, когда мы пускаем все на самотек.

Желания работают схожим образом, хотя не достаточно Урок 20 - Урок 1 15 кому удается понять этот механизм. Так как наши желания состоят приемущественно из желаний иметь какую-то вещь, совсем не сложно угодить в ловушку неизменной борьбы за получение того, что нам охото. Но Урок 20 - Урок 1 15 волшебник утверждает, что, если пустить все на самотек, механизм желаний сам позаботится о для себя. Это кажется непостижимым, но задумайтесь, сможете ли вы вправду ответить на вопрос, как ворачиваются к вам позабытые мемуары Урок 20 - Урок 1 15? Ваш сознательный мозг не может вынудить вас что-то вспомнить, хотя разум полностью способен вернуть все, что он когда бы то ни было знал.

Точно так же, ваш сознательный мозг не Урок 20 - Урок 1 15 в состоянии понять, каким образом Вселенная делает желания осуществимыми. И подобно тому, как ваши усилия вспомнить чье-то имя не приводят к хотимому результату, человек, одержимый борьбой за ублажение собственных желаний Урок 20 - Урок 1 15, не соображает, что усилие - это неувязка, а не решение. Обо всем этом уже говорилось в истинной книжке, но мне хотелось бы снова возвратиться к этим моментам на более глубочайшем уровне. Конкретно в Урок 20 - Урок 1 15 это мгновение вы - волшебник. Ваш дух идеален, вы представляете одно целое с природой, с Богом. Причина в том, что в собственной борьбе за то, чтоб не ощущать боли, вы начали перекрыть Урок 20 - Урок 1 15 реальный момент. Мемуары и желания закрыли от вас дух. Это случилось поэтому, что когда-то очень издавна вы начали страшиться за свою безопасность тут, на этой Земле. Неуверенность в собственной безопасности послужила мотивом для разрушения Урок 20 - Урок 1 15 Земли, так как, если б мы верили в то, что мы получим еду и поддержку, никто из нас не стал бы проявлять таковой истеричности в борьбе за выживание.

"Доверяйте доверию, веруйте Урок 20 - Урок 1 15 вере, - гласил Мерлин. - Когда вы утратили доверие и веру, это вам единственное решение". В глубине собственного сердца любой из нас - не что другое, как доверие. Бытие и любовь - это тоже те свойства Урок 20 - Урок 1 15, которые даются нам от рождения, но конкретно доверие позволяет нам просто дышать, принимая дух Земли как собственный свой. И способы, которые дают возможность нам вспомнить это, так же ординарны, как Урок 20 - Урок 1 15 и способы вспоминания всего остального. Позвольте для себя не делать веровать в то, что ответ может дать борьба. Попытайтесь в полном безмолвии оценить жизнь, с которой вы сталкиваетесь каждое мгновение. Совместно с Урок 20 - Урок 1 15 этим безгласным приятием жизни придет большущая энергия, которая кроется в реальном, и в этой энергии - довольство, покой, разум и способность к созиданию. Все это - дары безмолвия, которое укрыто в духе Земли.


urok-4-sovremennie-kooperativnie-cennosti.html
urok-4-volshebnoe-zerkalo.html
urok-49-data-21-maya-2010-goda-7-klass-tema-povtorenie-treugolniki.html